Schriftgrösse ändern

Agenda Plus

Mehr geschmacksKultur

Wer seine Sinne kitzeln möchte, findet hier weitere Impulse für den kultivierten Genuss und Hintergründiges über geschmacksKultur.

Veranstaltungen

Filtern Sie nach Kriterien:

Datum
Sa. 16.12.2023

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Bemerkung
12 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende

Anzahl Teilnehmer:innen
offen

Datum
Di. 22.08.2023

Ort
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich

Auftraggeberin
GastroSuisse

Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25

Datum
Di. 09.05.2023

Ort
Online

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Alle

Eine Kostprobe für Mutige
Wir verfeinern eine Homeemade Backmischung. Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Sa. 17.12.2022

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Datum

Fr, 23.09.2022

Ort
Katholische Pfarrei Bruder Klaus, Volketswil

Veranstalterin
Gruppe Oase

Infos zur Oasegruppe als PDF

Zielgruppe

Interessierte ü 60 plus

Download

2022 09 23 geschmacksEntdeckungen mit Genuss-Sommelière Veronika Mensching als PDF

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25

Datum
Sa. 13.09.2022

Ort
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich

Auftraggeberin
GastroSuisse

Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25

Datum
Sa. 18.12.2021

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Bemerkung
10 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25

Datum
Sa. 07.12.2021

Ort
GastroSuisse, Blumenfeldstrasse 20 Zürich

Auftraggeberin
GastroSuisse

Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25

Datum
Do. 28.10.2021

Ort
Neptunstrasse 70, 8032 Zürichh

Auftraggeberin
Seelsorgeraum St. Anton und Maria Krönung Zürich

Zielgruppe
Interessierte

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 40

Datum
Sa. 19.12.2020

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 10

Datum
Sa. 21.12.2019

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 5

Datum
Fr. 21.12.2018

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Bemerkung
10 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 9

Datum
Sa. 06.10.2018

Ort
Am Brunnen beim Radio Studio Zürich, Brunnenhofstrasse 22, 8057 Zürich

Veranstalterin
Yvonn Scherrer

Zielgruppe
Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in

Bemerkung
20-jähriges Dienstjubiläum und persönlicher Geburtstag

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 15

Datum
Mai bis November 2018

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
ReNovium GmbH & TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH, Bern/ Linz
Fachbücher – Lehrmittel

Zielgruppe
Restaurantfachleute EFZ / Restaurantangestellte EBA, angehende Profis

Bemerkung
Überarbeitung und Neuauflage des Lehrbuches «Service»

Anzahl Teilnehmer:innen
Unbeschränkt

Datum
Mi. 04.04.2018

Ort
Behindertenseelsorge c/o kath. Kantonalkirche Zürich

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Anlass/Thema
Kaffeeplausch «Übergänge» und Kostpaare:
3 Flights, Milch ähnliche Flüssigkeit verschiedenster Herkunft, verschiedene Käseklassiker von verschiedenen Tiergattungen, von süss bis zartbitter

Zielgruppe
Blinde und Sehbehinderte

Bemerkung
Am Schluss des Kaffeeplauschs

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Do. 21.12.2017

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Fr. 17.11.2017

Ort
Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa Tschiertschen GR

Veranstalterin
GastroSuisse im Auftrag von Gesundheitsamt Graubünden (Kt. GR)

Zielgruppe
Mitarbeitende der Kantonalen Veraltung GR

Bemerkung
Vor-Abend Schulung (<90’)

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 35

Datum
Di. 03.10.2017

Ort
Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa Tschiertschen GR

Anlass/Thema
Sommelier-Anlass Genussbeiz.ch, 3 x 3 Flights «Schweizer Biervielfalt: Gestern, Heute, Morgen»
1. Flight 'Gestern', 2. Flight 'Heute', 3. Flight 'Morgen'

Veranstalterin
GastroSuisse und Alkoholpräventionskampagne
Genussbeiz Gesundheitsamt Graubünden (Kt. GR), 
GastroGraubünden und Hotelleriesuisse Graubünden

Zielgruppe
Profis der Mitgliederbetriebe der Alkoholpräventionskampagne Kt. GR, wie Betriebsleiter, Chef de Service, allg. MA

Bemerkung
NM Schulung

Anzahl Teilnehmer:innen
30

Datum
Sa. 17.12.2016

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Do. 01.12.2016

Ort
Mitarbeiter Weihnachtsfeier FA Kenwood Swiss AG, Baar ZG

Veranstalterin
Eventagentur eXciting GmbH, Seligenstadt, Germany

Zielgruppe
MA (ohne Angehörige)

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 50

Datum
Fr 12.08.2016

Ort
Tavolago AG – Gastronomie Vierwaldstättersee, ein Unternehmen der SGV Gruppe

Veranstalterin
GastroSuisse

Zielgruppe
MA der Partnerbetriebe zu Land & Wasser

Anzahl Teilnehmer:innen
12

Datum
Di. 31.05.2016

Ort
Unterwegs im Reisecar

Veranstalterin
Verband der Käse-Sommelier (vor dessen Gründung)

Zielgruppe
Käse-Fach Kolleginnen und Kollegen; im Rahmen von Schwizer Chäs Reis

Anzahl Teilnehmer:innen
50

Datum
Mo. 29.02.2016

Ort
Parkhotel am Soier See, Am Kurpark 1, Bad Bayersoien im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen

Veranstalterin
Servicebüro Käse-Sommelier c/o Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Cluster Ernährung Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)

Zielgruppe
Angehende Käse - Sommeliers

Anzahl Teilnehmer:innen
15

Datum
Sa. 19.12.2015

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Sa. 19.09.2015

Ort
Turatzburg

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer Geburtsgasfeier

Anzahl Teilnehmer:innen
10

Datum
Sa. 19.09.2015

Ort
Turatzburg

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer Geburtsgasfeier

Anzahl Teilnehmer:innen
10

Datum
So. 21.12.2014

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Fr. 04.07.2014

Ort
Kloster Fahr im Restaurant «Zu den Zwei Raben»

Veranstalterin
Hübscher Eventmarketing

Zielgruppe
Bau-FA Firmen Anlass (Männer = Arbeitnehmer, Frauen = ihre Partnerinnen/Begleiterinnen)

Anzahl Teilnehmer:innen
40

Datum
Sa. 21.12.2013

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Sa. 15.12.2012

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7

Datum
Fr. 16.09.2011

Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon

Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele

Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer privaten Einladung

Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 5

Veranstaltungsarchiv

DatumOrtAufraggeber/inAnlass/ThemaZielgruppe
18.04.2009W 52 ZollikonUeli HottingerGeburtstagsnachtessen Ämmitaler RuschtigFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
28.02.2009Streulistr. 60, ZürichAstrid Keller FischerGeburtstagsnachtessenFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
12.06.2008W 52 ZollikonVMeNachbarschaftsznachtFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
08.03.2008W 52 ZollikonVMeFrühlings(z)nacht ITADAKIMASUFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
15.07.2006W 52 ZollikonVMeIndian  DinnerFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
Sa 24.03.20012503 Biel/BienneClemens Wilker40 Jahre ClemensFreunde im Rahmen einer privaten Einladung
Sa 25.09.1999at homeVMeItalienische TafelrundeGäste, Freunde und Wegbegleiter*in
Sa 28.08.1999at homeVMeSchweizer TafelrundeGäste, Freunde und Wegbegleiter*in
Sa 26.06.1999at homeVMeSenegalesische TafelrundeGäste, Freunde und Wegbegleiter*in
Sa 29.05.1999at homeVMeTürkische TafelrundeGäste, Freunde und Wegbegleiter*in
Sa 24.04.1999at homeVMeMarokkanische TafelrundeGäste, Freunde und Wegbegleiter*in

 

Referenzen

Kundenstimmen

«Veronika Mensching hat auf tolle Art und Weise – und eindrücklich – aufgezeigt, dass Bier genauso mit Genuss in Verbindung stehen kann, wie Wein es tut. Sehr empfehlenswert!»

Stefanie Birrer, Wirtschaftspsychologin und Erwachsenenbildnerin

 

«Mit 70 zum ersten Mal ein Bier trinken? Das Bier schmeckt ja fast wie ein Cüpli! Im Sommer sicher ein ganz spezieller Durstlöscher!»

Regina Zoller, Ethnologin

Medienberichte

Titel 1 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)
Titel 2 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)
Titel 3 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)

Inspiration

Rezepte zum Verkosten

Badesalz mit Kräutern: anregend oder entspannend
Magenträs-Glace: traditionell speziell
Lebkuchen: würzig und raffiniert
Wacholder-Lavendel-Salz: ideal zu Lamm oder gegrilltem Fisch
Himbeer-Törtchen: unerwartet bitter
Poulet aus dem Ofen: Rhabarbar als Gewürz

Partner

Gute Dinge entstehen, wenn man zuverlässige Partner hat. Vorzugsweise arbeitet Veronika Mensching mit den folgenden Organisationen zusammen.

seit 06.2019ehrenamtliches Jurymitglied, sensorische Bewertung Swiss Beer Award
seit 05.2019Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. VHM Freising
seit 01.2018Förderverein Zürich für biologisch-dynamischen Landbau und assoziative Wirtschaftsordnung, zugehörig beim Konsumenten Verband Schweiz
seit 11.2017Verband Frauenunternehmen VFU
seit 05.2017Wassersommelier Union e.V. Verband der Wassersommeliers WSU
seit 06.2016Verband der Diplom-Biersommeliers DBSV
seit 2014Aktivmitglied AG Wein, Trägerverein Quartierhof Wynegg (TQW), Zürich
seit 2010Ruderclub Erlenbach ZH
seit 2000IRAS COTIS, Interreligiöse Arbeitsgemeinschaft in der Schweiz (Gönnermitglied)
seit 1990Avenir Social, Berufsverband der Professionellen Soziale Arbeit

Wie schmeckt Kultur?

Finden Sie’s heraus.