Agenda Plus
Mehr geschmacksKultur
Wer seine Sinne kitzeln möchte, findet hier weitere Impulse für den kultivierten Genuss und Hintergründiges über geschmacksKultur.
Veranstaltungen
Filtern Sie nach Kriterien:
Datum
Sa. 16.12.2023
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Bemerkung
12 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende
Anzahl Teilnehmer:innen
offen
Datum
Di. 22.08.2023
Ort
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich
Auftraggeberin
GastroSuisse
Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25
Datum
Di. 09.05.2023
Ort
Online
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Alle
Eine Kostprobe für Mutige
Wir verfeinern eine Homeemade Backmischung. Hier können Sie das Rezept herunterladen.
Sa. 17.12.2022
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Datum
Fr, 23.09.2022
Ort
Katholische Pfarrei Bruder Klaus, Volketswil
Veranstalterin
Gruppe Oase
Zielgruppe
Interessierte ü 60 plus
Download
2022 09 23 geschmacksEntdeckungen mit Genuss-Sommelière Veronika Mensching als PDF
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25
Datum
Sa. 13.09.2022
Ort
Belvoirpark Hotelfachschule Zürich
Auftraggeberin
GastroSuisse
Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25
Datum
Sa. 18.12.2021
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Bemerkung
10 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25
Datum
Sa. 07.12.2021
Ort
GastroSuisse, Blumenfeldstrasse 20 Zürich
Auftraggeberin
GastroSuisse
Zielgruppe
Restaurationsfach-frau/mann
Restaurantleiter:in
Geschäftsführer:in, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 25
Datum
Do. 28.10.2021
Ort
Neptunstrasse 70, 8032 Zürichh
Auftraggeberin
Seelsorgeraum St. Anton und Maria Krönung Zürich
Zielgruppe
Interessierte
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 40
Datum
Sa. 19.12.2020
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 10
Datum
Sa. 21.12.2019
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 5
Datum
Fr. 21.12.2018
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Bemerkung
10 Jahre Adventsfeuer zur Winter Sonnen Wende
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 9
Datum
Sa. 06.10.2018
Ort
Am Brunnen beim Radio Studio Zürich, Brunnenhofstrasse 22, 8057 Zürich
Veranstalterin
Yvonn Scherrer
Zielgruppe
Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in
Bemerkung
20-jähriges Dienstjubiläum und persönlicher Geburtstag
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 15
Datum
Mai bis November 2018
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
ReNovium GmbH & TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH, Bern/ Linz
Fachbücher – Lehrmittel
Zielgruppe
Restaurantfachleute EFZ / Restaurantangestellte EBA, angehende Profis
Bemerkung
Überarbeitung und Neuauflage des Lehrbuches «Service»
Anzahl Teilnehmer:innen
Unbeschränkt
Datum
Mi. 04.04.2018
Ort
Behindertenseelsorge c/o kath. Kantonalkirche Zürich
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Anlass/Thema
Kaffeeplausch «Übergänge» und Kostpaare:
3 Flights, Milch ähnliche Flüssigkeit verschiedenster Herkunft, verschiedene Käseklassiker von verschiedenen Tiergattungen, von süss bis zartbitter
Zielgruppe
Blinde und Sehbehinderte
Bemerkung
Am Schluss des Kaffeeplauschs
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Do. 21.12.2017
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Fr. 17.11.2017
Ort
Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa Tschiertschen GR
Veranstalterin
GastroSuisse im Auftrag von Gesundheitsamt Graubünden (Kt. GR)
Zielgruppe
Mitarbeitende der Kantonalen Veraltung GR
Bemerkung
Vor-Abend Schulung (<90’)
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 35
Datum
Di. 03.10.2017
Ort
Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa Tschiertschen GR
Anlass/Thema
Sommelier-Anlass Genussbeiz.ch, 3 x 3 Flights «Schweizer Biervielfalt: Gestern, Heute, Morgen»
1. Flight 'Gestern', 2. Flight 'Heute', 3. Flight 'Morgen'
Veranstalterin
GastroSuisse und Alkoholpräventionskampagne
Genussbeiz Gesundheitsamt Graubünden (Kt. GR),
GastroGraubünden und Hotelleriesuisse Graubünden
Zielgruppe
Profis der Mitgliederbetriebe der Alkoholpräventionskampagne Kt. GR, wie Betriebsleiter, Chef de Service, allg. MA
Bemerkung
NM Schulung
Anzahl Teilnehmer:innen
30
Datum
Sa. 17.12.2016
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Do. 01.12.2016
Ort
Mitarbeiter Weihnachtsfeier FA Kenwood Swiss AG, Baar ZG
Veranstalterin
Eventagentur eXciting GmbH, Seligenstadt, Germany
Zielgruppe
MA (ohne Angehörige)
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 50
Datum
Fr 12.08.2016
Ort
Tavolago AG – Gastronomie Vierwaldstättersee, ein Unternehmen der SGV Gruppe
Veranstalterin
GastroSuisse
Zielgruppe
MA der Partnerbetriebe zu Land & Wasser
Anzahl Teilnehmer:innen
12
Datum
Di. 31.05.2016
Ort
Unterwegs im Reisecar
Veranstalterin
Verband der Käse-Sommelier (vor dessen Gründung)
Zielgruppe
Käse-Fach Kolleginnen und Kollegen; im Rahmen von Schwizer Chäs Reis
Anzahl Teilnehmer:innen
50
Datum
Mo. 29.02.2016
Ort
Parkhotel am Soier See, Am Kurpark 1, Bad Bayersoien im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen
Veranstalterin
Servicebüro Käse-Sommelier c/o Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Cluster Ernährung Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)
Zielgruppe
Angehende Käse - Sommeliers
Anzahl Teilnehmer:innen
15
Datum
Sa. 19.12.2015
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Sa. 19.09.2015
Ort
Turatzburg
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer Geburtsgasfeier
Anzahl Teilnehmer:innen
10
Datum
Sa. 19.09.2015
Ort
Turatzburg
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer Geburtsgasfeier
Anzahl Teilnehmer:innen
10
Datum
So. 21.12.2014
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Fr. 04.07.2014
Ort
Kloster Fahr im Restaurant «Zu den Zwei Raben»
Veranstalterin
Hübscher Eventmarketing
Zielgruppe
Bau-FA Firmen Anlass (Männer = Arbeitnehmer, Frauen = ihre Partnerinnen/Begleiterinnen)
Anzahl Teilnehmer:innen
40
Datum
Sa. 21.12.2013
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Sa. 15.12.2012
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Kunden, Nachbarn, Partner*innen und Freunde
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 7
Datum
Fr. 16.09.2011
Ort
Wieslerstrasse 52, 8702 Zollikon
Veranstalterin
geschmacksKultur gmbh, Akademie für Sinne, Geist und Seele
Zielgruppe
Freunde im Rahmen einer privaten Einladung
Anzahl Teilnehmer:innen
ca. 5
Veranstaltungsarchiv
Datum | Ort | Aufraggeber/in | Anlass/Thema | Zielgruppe |
---|---|---|---|---|
18.04.2009 | W 52 Zollikon | Ueli Hottinger | Geburtstagsnachtessen Ämmitaler Ruschtig | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
28.02.2009 | Streulistr. 60, Zürich | Astrid Keller Fischer | Geburtstagsnachtessen | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
12.06.2008 | W 52 Zollikon | VMe | Nachbarschaftsznacht | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
08.03.2008 | W 52 Zollikon | VMe | Frühlings(z)nacht ITADAKIMASU | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
15.07.2006 | W 52 Zollikon | VMe | Indian Dinner | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
Sa 24.03.2001 | 2503 Biel/Bienne | Clemens Wilker | 40 Jahre Clemens | Freunde im Rahmen einer privaten Einladung |
Sa 25.09.1999 | at home | VMe | Italienische Tafelrunde | Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in |
Sa 28.08.1999 | at home | VMe | Schweizer Tafelrunde | Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in |
Sa 26.06.1999 | at home | VMe | Senegalesische Tafelrunde | Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in |
Sa 29.05.1999 | at home | VMe | Türkische Tafelrunde | Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in |
Sa 24.04.1999 | at home | VMe | Marokkanische Tafelrunde | Gäste, Freunde und Wegbegleiter*in |
Referenzen
Kundenstimmen
«Veronika Mensching hat auf tolle Art und Weise – und eindrücklich – aufgezeigt, dass Bier genauso mit Genuss in Verbindung stehen kann, wie Wein es tut. Sehr empfehlenswert!»
Stefanie Birrer, Wirtschaftspsychologin und Erwachsenenbildnerin
«Mit 70 zum ersten Mal ein Bier trinken? Das Bier schmeckt ja fast wie ein Cüpli! Im Sommer sicher ein ganz spezieller Durstlöscher!»
Regina Zoller, Ethnologin
Medienberichte
Titel 1 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)
Titel 2 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)
Titel 3 (Beitrag aus (Name der Zeitung), Erscheinungsdatum)
Inspiration
Rezepte zum Verkosten
Badesalz mit Kräutern: anregend oder entspannend
Magenträs-Glace: traditionell speziell
Lebkuchen: würzig und raffiniert
Wacholder-Lavendel-Salz: ideal zu Lamm oder gegrilltem Fisch
Himbeer-Törtchen: unerwartet bitter
Poulet aus dem Ofen: Rhabarbar als Gewürz
Partner
Gute Dinge entstehen, wenn man zuverlässige Partner hat. Vorzugsweise arbeitet Veronika Mensching mit den folgenden Organisationen zusammen.
seit 06.2019 | ehrenamtliches Jurymitglied, sensorische Bewertung Swiss Beer Award |
seit 05.2019 | Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. VHM Freising |
seit 01.2018 | Förderverein Zürich für biologisch-dynamischen Landbau und assoziative Wirtschaftsordnung, zugehörig beim Konsumenten Verband Schweiz |
seit 11.2017 | Verband Frauenunternehmen VFU |
seit 05.2017 | Wassersommelier Union e.V. Verband der Wassersommeliers WSU |
seit 06.2016 | Verband der Diplom-Biersommeliers DBSV |
seit 2014 | Aktivmitglied AG Wein, Trägerverein Quartierhof Wynegg (TQW), Zürich |
seit 2010 | Ruderclub Erlenbach ZH |
seit 2000 | IRAS COTIS, Interreligiöse Arbeitsgemeinschaft in der Schweiz (Gönnermitglied) |
seit 1990 | Avenir Social, Berufsverband der Professionellen Soziale Arbeit |