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genussSchulungen

Sensorische Erkundungen für Fachleute

Der Gedanke von exklusiv und inklusiv findet sich auch bei den genussSchulungen wieder. Unser besonderes Augenmerk gilt hier den Fachleuten, die im Zweiten Arbeitsmarkt tätig sind. 

Für Gastronomie, Hotellerie und Fachhandel

Wer professionell Umgang mit Gästen und Speisen pflegt, findet in Genuss-Sommelière Veronika Mensching ein inspirierendes und kompetentes Gegenüber. In sensorischen Schulungen erkunden Sie neue Geschmackswelten und erfahren kulturgeschichtliches Wissen mit Ihren Sinnen.

Fakten und Hintergründe

Die genussSchulungen können firmenintern oder -extern durchgeführt werden. So vertiefen Sie Ihre eigenen Geschmackserfahrungen und unterlegen sie mit bemerkenswerten Fakten.

Beispiele für genussSchulungen:

  • Wie die Wahl des Wassers das Wohlbefinden beeinflusst.
  • Kulturgut Tee: feiner und reflektierter Konsum
  • Herkunft verstehen: Wie die Vielfalt der Bierstile entstehen konnte.
  • Alter Stinker oder zarter Schmelz: Verstehen, warum Käse schmeckt
  • Macht, Gewalt – und Aroma: Warum exotische Gewürze nach Europa kamen

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Individuelle genussSchulung

Sie geben die Richtung vor, in der Sie Ihr sensorisches Wissen vertiefen möchten. Die Details der genussSchulung definieren wir gemeinsam.

Was Sie mitnehmen: Erlebbares Wissen, das Ihre Kundschaft zu schätzen weiss.

Kundenstimme

«Veronika Mensching hat für unsere Kampagne Genussbeiz.ch sowie auch für unser Team-Weihnachtsessen die Sommelier-Anlässe „Schweizer Biervielfalt. Gestern – Heute – Morgen“ durchgeführt. Es war eine Geschmacksexplosion der besonderen Art – faszinierend!

Veronika hat auf tolle Art und Weise – und eindrücklich - aufgezeigt, dass Bier genauso mit Genuss in Verbindung stehen kann, wie Wein es tut. Sehr empfehlenswert!»

Stefanie Birrer, Wirtschaftspsychologin MSc und Erwachsenenbildnerin
(Herbst 2016, Chur)