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Bier

Auf Samtpfoten zum Biergourmet

Von der Bieridee zum Trinkgenuss. Seit Menschen sesshaft sind, ist Bier ein wichtiger Bestandteil unserer Trinkkultur, von der Schweiz bis nach Japan. Die verschiedenen Sorten werden nach der Art ihrer Hefesenkung und -gärung unterteilt: in spontan-, ober- oder untergärige Biere. In einer Verkostung erschmecken Sie die internationalen Bierstile, tasten sich durch die Schweizer Braukultur und wählen aus, über welche Biere Sie mehr erfahren möchten.

Es ist angerichtet: Bestellen Sie eine Portion geschmacksKultur.

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Geschmack mit und ohne Alkohol. Maximilian, der Bier-Kater, ist der massvollen Trinkkultur zugetan. Wie gut, dass Veronika Mensching Mitglied im Verband der Diplom Biersommeliers VDBS ist. Gemeinsam entführen beide Sie in die Welt von Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Hopfen. Sie erfahren die aromatische Vielfalt der Braukunst mit all Ihren Sinnen und halten dabei die Balance zwischen Gift und Genuss. Denn auch nüchtern betrachtet ist bewusster Genuss die beste Prävention und sorgt für Lebensfreude.

Kundenstimme

«Mit 70 zum ersten Mal ein Bier trinken? Das schmeckt ja fast wie ein Cüpli!
Im Sommer sicher ein ganz spezieller Durstlöscher!»

Regina Zoller, Ethnologin im Ruhestand (Februar 2018, Ebmatingen)

 

Bewusst geniessen:

Anleitung zur Bierverkostung

Auge, Nase und Mund sind die Mess- und Prüfinstrumente der Genuss-Sommelière. Mehr dazu erfahren Sie im Kapitel «Sensorik».

Ihr geschmacksErlebnis im Offenausschank

Reden wir drüber.