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Käse

Veredelte Topografie

Von den Bergen bis ins Tal, vom Gipfel bis in den Keller. Käse ist Kultur und Topografie zugleich. Käselaibe spiegeln die Welt um sie herum: in Aussehen, Geruch, Textur und Aroma.

Der Büffel im Sumpf, die Ziege auf dem Berggipfel, Kamelmilch in der Wüste oder das Rentier in der Tundra: Inwiefern prägt die Landschaft den Geschmack und unser Empfinden? Welche Rolle spielt der Affineur bei der Entwicklung des Geschmacks?

Kostprobe gefällig?

Die gibt's in der Agenda+.

In einer Verkostung von Käse verschiedener Milcharten – von Schaf über Ziege, Kuh und Büffel bis zu Yak und Kamel – lernen Sie die einzelnen Käsefamilien und ihre Mitglieder kennen. Als Verbandsmitglied der Käse-Sommeliers e.V. verfügt Veronika Mensching über ein profundes Wissen. 

Zusammen mit Carola, der Haselmaus, ist die diplomierte Käse-Sommelière immer auf der Suche nach den feinsten Käsestücken – und findet auch gern die passende Käse-Partnerin dazu. Mit ihnen erfahren Sie die Geheimnisse echter Käsekunst und ehrliches Savoir-fromage.

Schimmel erlaubt

Anleitung zur Käseverkostung

Auge, Nase und Mund sind die Mess- und Prüfinstrumente der Genuss-Sommelière. Mehr dazu erfahren Sie im Kapitel «Sensorik».

geschmacksKultur à discretion.

Reden wir drüber.